На Николаевщине планируют построить мощную ветровую электростанцию

  • 17:52
  • 27.09.2017
1456212121_vitryak_1451556980_400x400_2_0 Предприятие из Азии планирует реализовать в Украине масштабный инвестиционный проект, а именно – строительство крупнейшей ветровой электростанции в Восточной Европе. Об этом сообщили в пресс-службе ГАСИ Украины, передает портал «Деловой регион». Запуск источника возобновляемой энергии на территории Николаевской области пока предполагается на 2019 год. Его мощность составит 500 МВт, а размер инвестиций, зайдут в Украину, достигнет 500 миллионов долларов, отмечают в пресс-службе ГАСИ Украины.  
– Проект, который предложили Украине партнеры из Китая, очень интересный и масштабный. Нам еще не приходилось реализовывать такие крупные строительные замыслы, но это не станет преградой, а наоборот — будет способствовать слаженной и эффективной работе. Мы понимаем степень ответственности, возложенной на нас, в связи со строительством на юге Украины самой мощной в Восточной Европе ветровой электростанции. Данная инвестиция является важной для всего нашего государства, стимулом для развития ее строительной отрасли, а также для формирования энергетической независимости и безопасности, — заявил глава Государственной архитектурно-строительной инспекции Алексей Кудрявцев.
Строительство ветроэлектростанции компанией ТВЕА относится к объектам значительного класса последствий (ответственности), а хозяйственная деятельность по реализации подобных строительных проектов подлежит обязательному лицензированию в Украине. Для того, чтобы сделать все в рамках закона и в определенные инвестором сроки, иностранный заказчик обратился за помощью к Госархстройинспекции. Напомним, в 2016 году на Николаевщине ввели в эксплуатацию шестую ветряную электростанцию.

Новости

2 августа 2021