Депутат-нашекраевец Крисенко заявил, что готов стать замом Сенкевича ради консолидации горсовета

  • 19:17
  • 27.09.2017
крисенко1 Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Олег Крисенко рассказал, что коллеги по фракции решили выдвинуть его на должность вице-мэра. Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту Шиповника. Отметим, что ранее в эфире ток-шоу «Контраргумент» на ТРК «Николаев» городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что глава облгосадминистрации Алексей Савченко предложил главам депутатских фракций Николаевского горсовета стать заместителями мэра. Олег Крисенко рассказал, что, если такое предложение станет реальным, то он готов стать вице-мэром.
– Фракция определилась, что это кандидатурой должен быть я, а не Юрий Исаевич (новоизбранный глава фракции «Наш край» в Николаевском горсовете Юрий Гранатуров,–прим.). Для консолидации городского совета и для пользы городской общины я готов.
В свою очередь он отметил, что пока не знает, будет ли фракция голосовать за остальных глав фракций:
– Я не могу сказать. Дело в том, что по закону предлагает городской голова. Насколько мне известно, он сделал это предложение, иначе бы мы его не обсуждали. Я с первого каденции говорил и предлагал консолидировать городской совет: выборы закончились, пора и работать. Городской совет не трибуна для политических баталий. Государственное управление и местное самоуправление – это математическая задача и нужно знать формулу. Здесь много разных инструкций, которые нужно выполнять. А когда они не выполняются, как тогда можно получить какой-то результат.
Напомним, что в июне 2017 года Юрий Гранатуров возглавил партию «Наш Край» в Николаевской области, а в сентябре он стал главой фракции «Наш край» в Николаевском горсовете.

Новости

20 июня 2021
19 июня 2021