Мэр Николаева Сенкевич заявил, что подаст в суд, если ему объявят о недоверии

  • 14:58
  • 27.09.2017
горссовц Николаевский городской голова Александр Сенкевич намерен подавать в суд, если депутаты горсовета объявят ему о недоверии. Об этом он рассказал вчера, 26 сентября, в ходе общения с журналистами после заседания внеочередной сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника. Читайте также: Об импичменте – итог: депутаты скорее проголосуют за увольнение вице-мэров, чем выразят недоверие Сенкевичу. Отвечая на вопрос журналистов, будет ли он подавать в суд в случае импичмента, он заявил, что обязательно это сделает:
– Меня избирали не депутаты, меня избирали горожане. У горожан я сейчас вижу уровень доверия. Об этом говорят и международные эксперты, опросы. Есть николаевцы, которые меня поддерживают. Я не буду проводить политических интриг, назначений по требованию, я буду сопротивляться. Я выйду с высоко поднятой головой из этого здания, но не склонюсь и не буду как ишак возить политических экспертов.
Напомним, что депутаты Николаевского городского совета рассмотрят на заседаниях фракций заявление депутата Николаевского горсовета Сергея Исакова о том, что он инициирует проект решения «О досрочном прекращении полномочий Николаевского городского головы Сенкевича Александра Федоровича». Напомним, что в понедельник, 4 сентября, народный депутат Украины, глава Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк зарегистрировал законопроект «О досрочном прекращении полномочий Николаевского городского совета и назначении внеочередных выборов совета». В свою очередь 6 сентября, в Верховной Раде Украины был зарегистрирован еще один законопроект о назначении внеочередных выборов депутатов Николаевского городского совета. Автором выступил нардеп от пропрезидентской партии Сергей Каплин. А 20 сентября комитет Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции вынес вывод по соответствию проекта постановления народного депутата Украины Артема Ильюка «О досрочном прекращении полномочий Николаевского городского совета и назначении внеочередных выборов совета».

Новости

20 июня 2021
19 июня 2021