Депутат Суслова уличила чиновников городского управления архитектуры в сокрытии документации от госинспекции

  • 13:35
  • 26.09.2017
114AD5HoNBo-700x466 Члены депутатской комиссии по вопросам архитектуры требуют от городского Управления архитектуры и градостроительства отчитаться о причинах сокрытия во время проверки от госинспекции части затребованной документации. Об этом шла речь на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии Николаевского городского совета, в понедельник, 25 сентября, сообщает корреспондент Шиповника. Так, на заседании комиссии присутствовала депутат от фракции «Самопомощь» Татьяна Суслова, которая сообщила коллегам, о том что ей стали известны факты  сокрытия чиновниками городского управления архитектуры затребованной госинспекцией документации.
– Я хочу поговорить о плановой проверке ГАСИ Управления архитектуры. Дело в том, что проверкой было предусмотрено предоставление всех документов с 2015 года по первый квартал 2017 года. К сожалению документы инспекции были предоставлены с 1 сентября 2015 года. Я хотела бы, чтобы управление архитектуры дало пояснение, почему до этого периода документы ГАСИ не были предоставлены, – заявила Суслова.
Депутаты поддержали инициативу коллеги и направили соответсвующее обращение в городское управление с просьбой пояснить причины, по которым его сотрудники не предоставили полный пакет документации необходимой для объективной оценки госинспекцией. Напомним, ранее сообщалось о том, что  Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области провело плановую проверку деятельности Управления градостроительства и архитектуры Николаевского городского совета. Во время проверки периода с 2015 года по I квартал 2017-го выявлены нарушения в работе уполномоченного органа, сообщили в пресс-службе ГАСИ. В частности, в порядке предоставления градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка, порядке размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности и порядке выдачи строительного паспорта застройки земельного участка.

Новости

17 июня 2021