Сенкевич предложил отчитаться за два года мэрства в октябре – депутаты требуют «отчетную сессию» раньше

  • 12:33
  • 26.09.2017
сенкевич2 Николаевский городской голова Александр Сенкевич предложил отчитаться о своей работе 26 октября, в ходе очередной сессии горсовета. Об этом он заявил сегодня, 26 сентября, в ходе заседания внеочередной сессии, передает корреспондент Шиповника. Глава фракции БПП в Николаевском городском совете Владимир Крыленко в ходе обсуждения повестки дня отметил, что за два года Александр Сенкевич ни разу не отчитался перед депутатами.
– Мы ни разу в этом зале не слышали его отчет. Я помню, с чего все начиналось: стратегия развития города, именно тогда нам обещали, что мы заживем лучше. Стратегия не принята городским советом. Мы также слышали про электронный билет, нам обещали реконструировать площадь Соборную, нам сказали, что изменения структуры городского совета качественно изменит работу исполкома. Год назад мы приняли новую структуру. Я не вижу значительных улучшений. Я вношу предложение поработать и определить законную дату отчета мэра.
В свою очередь, Александр Сенкевич предложил отчитаться перед депутатами в ходе очередной сессии, которая запланирована на 26 октября.
– Я напомню, что выборы мэра, первый тур, прошли 25 октября 2015 года, второй тур был 15 ноября. У нас сессия горсовета запланирована 26 октября. Предлагаю 26 октября, а это будет два года с момента первого тура, я подготовлю отчет вместе с заместителями городского головы, по всем вопросам жизнедеятельности города.
Владимир Крыленко предложил главам фракций обсудить вопрос и поддержать или не поддержать дату отчета мэра. Александр Сенкевич, отвечая на замечание Сергея Исакова о том, что дату отчета мэра определяют депутаты горсовета, рассказал, что он первый городской голова, который отчитывался перед горожанами.
– Для меня это не проблема. Мне есть, что показать, что рассказать, и что объяснить. Предлагаю, чтобы отчет подготовить, чтобы он был объемным и понятным, заслушать его на очередной сессии 26 октября.
Глава фракции «Самопомощь» Федор Панченко отметил, что поддерживает городского голову и его предложение относительно отчета.
– 28 сентября у нас очередная сессия, а там земельные вопросы. Насколько мы знаем, то мы договаривались раз в месяц проводить земельную сессию. Не нужно путать земельную рабочую сессию с тем предложением, которое вы внесли. Я думаю, что было бы правильно поддержать отчет на 4 октября, вы потенциально готовы, отчет есть,– предложил депутат от фракции «Оппозиционный Блок» Игорь Копейка.
Глава фракции «Наш край» в Николаевском горсовете Юрий Гранатуров отметил, что предложил вернутся в работу и, если будет желание, уйти на перерыв и обсудить этот вопрос. Депутат от фракции БПП Елена Киселева предложила проголосовать провести сессию 4 октября и заслушать там отчет городского головы и его заместителей.   Оппозиционер Анатолий Дюмин заявил, что в сессионном зале есть люди, которые работают и они не могут еженедельно собираться на сессии:
– Кто установил то 4 октября? У нас сегодня сессия, через два дня сессия и четвертого. Я извиняюсь, если вы безработные, то хоть каждый день ходите на сессии. Так нельзя каждую неделю проводить сессии. Давайте договоримся,– отметил депутат.
Александр Сенкевич внес предложение обсудить дату отчета на заседаниях фракций:
– У нас в четверг очередное заседание сессии Николаевского горсовета, и мы подготовим проект решения насчет отчета городского головы, раздадим его в качестве бумаги и 28 числа вынесем в сессионный зал решение фракций (относительно даты отчета мэра, –прим.).
В итоге депутат Олег Крисенко предложил внести в повестку дня этот вопрос, а после этого определится с датой. В итоге, депутаты поддержали такое решение и проголосовали за утверждение повестки дня.

Новости

18 июня 2021
17 июня 2021