В «Укравтодоре» объяснили, когда ждать платных дорог в Украине

  • 18:26
  • 25.09.2017
81_main_new.1506351679 Cтроительство платных дорог в Украине может начаться не раньше чем через 3 – 4 года. Об этом заявил исполняющий обязанности главы «Укравтодора» Славомир Новак в интервью «Экономической правде». Новак предложил изменить законодательство о концессии. Предложения на эту тему уже готовы, отметил и.о. главы «Укравтора».
– Во-первых, нам нужны изменения в закон о концессии, и вместе с транспортным комитетом мы их наработали. Нынешний закон не позволяет воплотить идею строительства платных дорог, – сказал Новак.
В частности, по его словам, концессионер должен иметь правительственную гарантию трафика. То есть если трафик будет меньше, чем предусмотрено в соглашении с концессионером, то государство должно эту разницу покрывать.
– Это нормальный европейский стандарт – каждая платная дорога в ЕС построена по такой системе. Если эти изменения в закон будут приняты, надеюсь, что уже в 2017 году сможем пригласить к переговорам крупнейшие европейские компании, – заявил председатель «Укравтодора».
Напомним, ранее сообщалось о том, что средства на ремонт дорог в рамках «таможенного эксперимента» поступают не в полном объеме.

Новости

15 июня 2021