Меня предупредили, что отберут гражданство, – Сакварелидзе

  • 14:57
  • 25.09.2017
269168 Экс-заместитель генерального прокурора Украины, член партии «Рух новых сил» Давид Сакварелидзе заявляет, что получил информацию о намерении президента Украины лишить его украинского гражданства. Об этом Сакварелидзе написал на своей странице в Фейсбук.
 – Только что получил неофициальную и пока окончательно не подтвержденную информацию о том, что Петр Алексеевич Порошенко собирается вскоре забрать гражданство у меня, а также у ряда других нелояльных к нему лиц из числа тех, кому он сам его дал два года назад, — написал он на своей странице в Facebook.
Он отметил, что ожидал такого развития событий.
 – Пока во власть не придут достойные Украины люди, обеспечив в том числе право граждан на справедливый суд, я буду вынужден имитировать борьбу за восстановление моего гражданства в существующих псевдодемократических судах, — добавил политик.
Напомним, ранее сообщалось о том, что генпрокурор Луценко пообещал, что Саакашвили не арестуют и не экстрадируют за незаконное пересечение границы Украины. Читайте также: Обнаженная активистка, драки на границе и «умру, но не предам»: как Саакашвили прорывался в Украину

Новости

22 июня 2021
21 июня 2021