Во Львове домашней копченой рыбой отравились 32 человека

  • 13:58
  • 24.09.2017
315954 В результате массового отравления копченой рыбой во Львове пострадали 32 человека. Об этом сообщила главный эпидемиолог Львовской области Наталья Тимко, передает zaxid.net. По словам Тимко, в результате пищевого отравления в областной клинической больнице находятся 30 человек, еще двое - в больнице Пустомыт. Среди заболевших - пятеро детей, младшему из которых 3 года. У всех состояние приближается к тяжелому. Известно, что все пострадавшие ели горячую копченую рыбу, которую купили на рынке «Привокзальный». Продавщица накануне купила 25 кг замороженной рыбы и в домашних условиях ее закоптила.
- Все жаловались на повышение температуры тела, на тошноту, на рвоту, на боль в животе, на жидкий стул, на общую слабость, - отметил заместитель главного врача областной клинической больницы Игорь Берник.
У пациентов диагностировали острую кишечную инфекцию.
- Муж сестры купил рыбу на «Привокзальном» рынке. Мы вместе поужинали этой рыбой. По кусочку съели. И уже ночью стало нам плохо. Сначала мне. Мужа сестры «скорая» забрала в восемь утра, - сказала госпитализированная Ирина Лысюк.
Напомним, что вчера во Львове десять человек отравились рыбой с рынка.

Новости

12 июня 2021
11 июня 2021