В Николаеве могут ограничить движение грузовиков по Варваровском мосту

  • 15:55
  • 22.09.2017
most1_3-700x467 В Николаеве исполнительный комитет городского совета с 1 октября может запретить проезд грузовиков по Варваровскому мосту. Об этом стало известно сегодня, 22 сентября, в ходе заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, передает корреспондент Шиповника. Отметим, что в ходе комплексного обследования Варваровского моста было выявлено, что мостовое полотно, прогоны 4-5, 7-8, 11-12, 13-14, а также поворотно-разводная металлическая прогонная часть должна ограничиваться в эксплуатации. Судя по состоянию, 10-11 прогоны моста не должны эксплуатироваться, а вот состояние опор и фундамента моста удовлетворительное. Так, в день по Варваровскому мосту проезжают более 30 тысяч автомобилей, из которых семь тысяч – большегрузный транспорт. На заседании комиссии начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николаевского городского совета Александр Герасименя заявил, что только при решении исполкома можно ограничить движение по мосту для большегрузов.
– Самый опасный участок на отрезке 10-11, есть необходимость организовать реверсивное движение по одной правой полосе большегрузза до 20 тонн.
Вице-мэр по вопросам ЖКХ Мкртыч Мктрчян добавил, что на данный момент весового контроля не существует, но есть идея организовать движение грузового транспорта только по правой полосе, для этого нужно организовать светофоры.
– Все это делается с целью предотвращения возможной катастрофы. Мы все можем думать, что 100 лет стоял и еще простоит, но беда происходит один раз и последствия могут быть непредсказуемыми, – сказал Мкртчян.
Ранее сообщалось что, 1 марта, во время рабочего совещания городской голова Александр Сенкевич рассказал, что этом году из городского бюджета Николаева были выделены деньги в размере одного миллиона гривен, на экспертную оценку Варваровского моста. 

Новости

24 июня 2021
23 июня 2021