В Николаеве глава «Укртрансбезопасности» пригрозил подчиненным увольнением, если те поведутся на «мизерные подачки»

  • 13:22
  • 22.09.2017
IMG_20170922_112055 Глава «Укртрансбезопасности» Михаил Ноняк пригрозил начальнику николаевского отделения службы увольнениям, если в области всплывут факты взяточничества среди сотрудников. Об этом стало известно сегодня, 22 сентября, во время рабочей встречи главы «Укртрансбезопасности» с руководством Николаевской области.
— Каждый имеет свое задание, но мы делаем одно дело. Я не могу сказать, что мы на все сто процентов довольны своей работой. В первую очередь, мое задание, как руководителя — это дать инструмент сотрудникам «Укртрансбезопасности» Что такое инструмент? Это законодательство. Нормальная нормативно-правовая база, техническое обеспечение, достойные заработные платы, чтобы не было коррупционных проявлений, как в нескольких областях. Чтобы у вас, Сергей Николаевич (Кривошапка, руководитель николаевской «Укртрансбезопасности» — ред.), не было коррупционных проявлений, иначе уйдете на выход, — заявил Михаил Ноняк.
Глава «Укртрансбезопасности» вспомнил другие факты взяточничества в Украине, из-за чего были уволены руководителя службы в Одесской, Винницкой и Запорожской области. Таким образом, Михаил Ноняк предупредил николаевских сотрудников «Укртрансбезопасности», чтобы те не велись на мизерные подачки.
— Мы стараемся давать нормальные зарплаты за счет премий и надбавок, поэтому хотим, чтобы каждый работник достойно выполнял свою работу, чтобы мне не звонили перевозчики, и не говорили, что там 100 гривен, там 200 гривен, там 500... Такие факты есть. И вы знаете, что вместе с СБУ, прокуратурой и полицией мы находим таких взяточников — и я уволил ряд руководителей областей — Запорожской, Винницкой, Одесской — за то, что они не могли организовать нормальную антикоррупционную работу в областях. И я предупреждаю руководителя вашей области, чтобы ваши подчиненные не велись на мизерные подачки, провокаторов, — подытожил Михаил Ноняк.
 

Новости

22 июня 2021