Рыбинспектор-взяточник заявил в суде, что брал деньги для своего начальника

  • 12:28
  • 20.09.2017
1414671686_rybookhorona Заведующий сектором оперативной работы Управления агентства рыбного хозяйства в Николаевской области Николай Марченко во время рассмотрения своего дела в суде заявил, что брал деньги для последующей передачи начальнику Управления Михаилу Синице.
Данные показания Николая Марченко отражены в приговоре Центрального районного суда Николаева, сообщают «Новости-N».
 В своих показаниях Николай Марченко, в частности, сообщил следующее. 26 июня 2017 года предприниматель Бордюжа приехал в управление рыбного агентства, где сел в автомобиль Марченко. Начальник оперсектора рыбоохраны сообщил предпринимателю, что тот должен принести ему 10 тысяч гривен – для последующей передачи Синице М.М., который должен был принять решение о беспрепятственном вылове рыбы в акватории реки Южный Буг, – пишет издание.
29 июня Бордюжа вновь приехал в Рыбохрану и передал Марченко требуемые 10 тысяч гривен. После передачи денег Марченко был задержан сотрудниками департамента по борьбе с экономическими преступлениями ГУ Нацполиции. Решением Центрального районного суда Николай Марченко был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного части 2 статьи 369-2 УК Украины и приговорен к штрафу в сумме 25 500 гривен. При вынесении приговора суд учел соглашение между прокуратурой и обвиняемым о признании последним своей вины. Напомним, ранее сообщалось о том, что рыбинспектора-взяточника, который нырнул в воду, убегая от полицейских, отстранили от должности.

Новости

24 июня 2021