Причиной взрыва в доме в Николаеве рассматривается взрывчатое вещество, а не газ

  • 11:49
  • 20.09.2017
21850549_340735423020175_816614638_n Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николаевского городского совета Александр Герасименя заявил, что специалистами рассматривается версия, согласно которой причиной взрыва в доме по улице Севастопольской 43/1 была не утечка газа, а взрывчатое вещество.
Об этом рассказал Александр Герасименя, пишет «НикВести».
— После тушения пожара специалисты зашли внутрь и определили место взрыва – это комната третьей квартиры. Газовые приборы в выключенном состоянии, газовые трубы не разрушены. Поэтому, предполагать, что это был взрыв газа – маловероятно. Первоначально, что это не взрыв газа, а взрыв какой-то смеси. Или, может быть, пороха. Пока не известно, – сказал Александр Герасименя.
Кроме того, специалист газовой службы рассказал, что вероятной причиной взрыва стало неизвестное взрывчатое вещество.
— Что-то такое, какое-то взрывчатое вещество. Мы туда заходили с разведкой — стены не посечены, гранату исключают, но что-то взорвалось такое. Остатков баллона нет, может какую-то канистру следователи найдут или какой-то боеприпас. Газовые приборы целы, все в порядке по разводке. В этой комнате только конвектор находился, но эпицентр здесь, там все выгорело, все черное, – рассказал представитель газовой службы.
Александр Герасименя сообщил, что в доме проживало 7 человек, поэтому в ближайшее время будет проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где будет рассмотрен вопрос об отселении жильцов дома.
— Сейчас городским советом будет рассматриваться вопрос об отселении этих жителей. В течение суток нужно найти место, куда их отселить. Будет проведена комиссия по чрезвычайным ситуациям, – сказал Александр Герасименя.
Напомним, что сегодня, 20 сентября, на пересечении улиц Севастопольской и Инженерной взорвался частный дом.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021