Пострадавших от взрыва дома в Николаеве поселят в общежитие

  • 12:58
  • 20.09.2017
21905286_340738543019863_68528744_n-700x525 Николаевцев, которые сегодня утром, 20 сентября, пострадали от взрыва частного дома на пересечении пересечении улиц Севастопольской и Инженерной, поселят в общежитие. Об этом в ходе внеплановой комиссии заявил заместитель Николаевского городского головы Мкртыч Мкртчян, передает корреспондент Шиповника.
— В 8.20 утра поступило сообщение о пожаре. Изначально был пожар, после чего произошёл взрыв. Он случился в третьей квартире, мужчина пострадал и доставлен в БСМП. От взрыва вылетела металлическая дверь, решётки на окне, окна, а также перегородки в квартирах с первой по третью. Всего в доме четыре квартиры. Дом сейчас укрепляют балками из резервного фонда. Из дома нужно вывезти вещи. Мужчина, в квартире которого произошёл взрыв, снимал квартиру у женщины, которая в последний раз приезжала туда два дня назад, — рассказал заместитель городского головы.
Также, Мкртыч Мкртчян добавил, что людей, чьи квартиры пострадали из-за пожара, поселят в общежитие.
— Людей нужно переселять, так как квартиры затоплены, а также полностью выгорела крыша. У нас есть женщина и ребёнок из первой квартиры, мужчину из второй забирает к себе сын, мужчина из третьей находится в БСМП. На выселение есть два варианта общежития, всего две комнаты. Деньги из бюджетного фонда на компенсацию выделять не могут, поэтому обратились к соцпомощи. Намерены провести исполком в экстренном режиме завтра, — рассказал Мкртыч Мкртчян.
Кроме того, на совещании в администрации Центрального района было отмечено, что сейчас в доме, в котором произошел взрыв, будут проведены работы по укреплению крыши, а на месте взорвавшихся окон будут установлены решетки, чтобы защитить дом от попыток мародерства.

Новости

18 июня 2021
17 июня 2021