На Кинбурнской косе весь пляж усеян трупами дельфинов

  • 17:54
  • 19.09.2017
314449 Пляжи заповедной зоны на Кинбурнской косе в Николаевской области усеяны мертвыми дельфинами. Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщила журналистка Галина Плачинда.
– О тело первого мертвого дельфина я чуть не споткнулась. Потому смотрела не под ноги, а в небо — туда, где сотни птичьих ключей осуществляли тренировочные полеты, готовясь к своему главному полету, межконтинентальному, — рассказывает журналистка.
По ее словам, дельфины не выбросились на берег, а их убили острые лопасти браконьерских моторок.
– Через несколько метров я увидела третьего, самого большого по размеру, мертвого дельфина. Четвертый — раздутый, изуродованный, еще со свежей, алой кровью, которая вытекала из ран на теле, лежал на грани воды и песка. Пятого дельфина, вернее, только одну голову, я увидела в густых водорослях у берега, — добавила Плачинда.
Она отметила, что перед самым развалом СССР кто-то додумался построить на Кинбурне экспериментальное мидийно-устричное предприятие, которое должно производить консервы из морепродуктов. Напомним, ранее сообщалось о том, что на Кинбурнской косе море выбрасывало на берег мертвых дельфинов – дети пытались их спасать.  

Новости

23 июня 2021