Рабинович раскрыл аферу НБУ: Гонтарева заключила убийственные контракты в обход Prozorro

  • 17:23
  • 18.09.2017
12740289-rabinovich-rasskazal-pochemu-yacenyuk-n Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева и ее заместитель Екатерина Рожкова готовят аферу, связанную с продажей всего залогового имущества украинских банков, лопнувших из Фонда гарантирования вкладов, окончательно «дограбят» Украину. Такое мнение в прямом эфире программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина» высказал народный депутат Украины и лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович, передает «Есть!».
– Руководство Нацбанка Украины, я могу это утверждать уверенно, готовит аферу, подобной которой, наверное, не было в истории нашего независимого государства. Фонд гарантирования вкладов через две американские брокерские компании собирается распродавать все залоговое имущество украинских банков. Причем, все это - в обход системы ProZorro и с маржой в 10 процентов. Эта афера окончательно избавит вкладчиков надежд на возвращение их средств - и окончательно дограбят Украины, ее просто распродадут!, – констатировал политик.
Кроме того, выступая сегодня на бессрочной акции протеста под стенами НБУ за отставку Гонтаревой и Рожковой, Рабинович сказал, что Фонд гарантирования вкладов должен выплатить обманутым вкладчикам, по разным оценкам, от 200 до 400 миллиардов гривен.
– В документе прописано, что все залоговое имущество, которое есть в Украине, будут продавать в Америке. Скажите, пожалуйста, кто-то верит в то, что в Америке будут покупать наши заложенные дома, здания, машины? Нет! Это означает, что Фонд гарантирования вкладов тоже будет украден, и вместе с ним исчезнет последний шанс вернуть обманутым вкладчикам их честно заработанные деньги, – подчеркнул Рабинович, выступая на акции.
Он также добавил, что, аферы надвигающейся привлечены шесть крупнейших банков Украины.
– Это соглашение курируют лично Гонтарева (которую не убирают от руководства) и ее напарница Рожкова. К этому привлечены шесть крупнейших украинских банков, – заявил Рабинович.
Он подчеркнул, что в результате аферы десятки и сотни миллиардов гривен, принадлежащих вкладчикам, просто «утекут» из Украины.
– Скажите, разве для этого государство выдавало лицензию украинском банке, он собирал взносы от людей, гарантировал (и значит – государство!) Их сохранности и возврата в случае форс-мажора? Ведь теперь залоговые средства, которыми пополнили Фонд гарантирования, через западные коридоры просто-таки утекут из Украины. А это деньги вкладчиков, это наши с вами деньги, сданные в банки под гарантию государства! Там имущества – на десятки и сотни миллиардов, – утверждает народный депутат.
По его словам, Фонд гарантирования вкладов мог вернуть деньги из банков, «лопнули», вкладчикам, однако вместо этого залоговые средства просто выводят из страны.
– Фонд гарантирования вкладов мог спокойно вернуть деньги из банков, лопнувших вкладчикам, нам с вами. Даже проиндексировать то, что там находилось в валюте. И ради этого мы снова вышли в Нацбанк, как выходили зимой, проводим бессрочные акции и пикеты, требуем возврата денег вкладчиков. Вместо этого залоговые средства из банков просто выводят из страны, это грандиозная афера! – заверил политик.
Лидер партии «За жизнь» заявил, что акция под Нацбанком будет продолжаться, пока Гонтарева и Рожкова не будут привлечены к ответственности, а их аферу не начнут официально расследовать.
– Мы будем стоять у Нацбанка до полной победы, до того, как уберут и посадят Гонтареву и Рожкову. Я обращаюсь ко всем правоохранительным органам страны - Генпрокуратуры, НАБУ, МВД и СБУ, требую официально расследовать эту аферу, уже сегодня передам соответствующие запросы, – пообещал Вадим Рабинович.
Он также предположил, что именно из-за этой афере «никто не собирается убирать Рожкову». По его мнению, именно поэтому ее готовят на пост главы НБУ после ухода Гонтаревой, «которая и поставит подпись под этим незаконным договором, так как никакая нормальный человек на это преступление не пойдет». Лидер партии «За життя» также напомнил о том, что уже завтра истекает срок пребывания Валерии Гонтаревой на посту главы НБУ, и потребовал назначить нового главу нацрегулятора. При этом он выразил уверенность в успехе проведенной партией акции.
– Только благодаря тому, что вы здесь стоите, власть не подписывает много убийственных для страны документов. Власть все еще боится народ, доказывают всякие ограждения от народа автобусами, бронированными дверями. Но это им не поможет - люди начали просыпаться! И мы – сторонники партии «За жизнь», стоящих здесь, под стенами НБУ, – то уголек, который тлеет, от которого будет подниматься Украины. Верит в это власть или нет, но так будет!, – резюмировал Вадим Рабинович.

Новости

20 июня 2021
19 июня 2021