Ради сохранения дорог Николаевщины, губернатор Савченко предложил развивать речной флот

  • 18:52
  • 18.09.2017
Снимок экрана 2017-09-18 в 18.19.20 Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко считает, что государство должно развивать не только морской флот, а и речной для того, чтобы разгрузить дороги в области. Об этом он рассказал в программе «Politeka.Online».
– В городе Очакове вместе с американцами строится штаб (база ВМС, — ред.). Об этом уже высказался российской оппозиционер Жириновский: он не даст нам вместе с американцами строить базу. Что он убьет, взорвет, нужно на нас ракеты направлять и прочее. Вместе с американцами мы строим эту базу. Сегодня очень много военных частей, которые находятся в Николаеве. Николаев – это город корабелов. Это город, где были расположены и завод имени 61 коммунара, и ЧСЗ, и «Океан», и много заводов, на которых можно было построить судно или отремонтировать его. Сегодня я неоднократно поднимал этот вопрос, что государство должно иметь свой флот. Не просто военный флот, а еще и гражданский флот.
Губернатор отметил, что если развивать речку, то поставка любого продукта будет намного дешевле:
– Сегодня нужно развивать и речку. Потому что у нас в стране речки приходят в упадок. Если речкой поставлять зерно, любой продукт, это будет намного дешевле, во-первых. Во-вторых – вопрос остается дорог. Перенагрузка, практически каждая вторая машина едет с перенагрузкой. Поэтому неоднократно поднимал вопрос и, надеюсь, что все-таки правительство поддержит и будет программа.
Алексей Савченко напомнил, что на базе завода 61 Коммунара предлагалось совместно с руководителем «Укроборонпрома» Романом Романовым создать военно-промышленный парк, который предоставит возможность привлекать инвесторов на территорию, не меняя целевого назначения завода, для строительства патронного завода, завода двигателей. Напомним, ранее сообщалось о том, что Жириновский угрожает расстрелять и повесить американцев, которые строят базу ВМС в Очакове.

Новости

21 июня 2021