Получают столько, сколько и санитарка,– главврач БСМП Николаева Демьянов о низких зарплатах и высокой загруженности медсестер

  • 16:30
  • 18.09.2017
21463416_1033384100138008_3989370070430812474_n Главврач «Больници скорой медицинской помощи» Александр Демьянов заявил, что с БСМП увольняются опытные медсестры из-за низких зарплат и большой загруженности. Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту Шиповника. На своей странице в Фейсбук Александр Демьянов выложил фотографию с заявлениями медиков, которе просят уволить их по собственному желанию. Главврач рассказал, что заявления об увольнении написали медсестры:
– К сожалению, это тенденция по всей Украине. Медсестры уходят из ургентных больниц (больницы неотложной помощи,– прим.) в планово-медицинские учреждения, надбавок мы не имеем. А плановая больница на то и плановая – днем отработали, дома выспались, семья их видит, а у нас – сутки отработала, сутки дома спит, вот они и увольняются. В плановой больнице легкие больные, которые планово выздоравливают, а у нас тяжелые больные из-за которых ночью не поспишь, а зарплата не отличается. У нас они получают колоссальный опыт, пользуются спросом в других учреждениях, куда потом и уходят.
Сегодняшние заявления написали медработники, которым нахамили родственники больных:
– Здесь была ситуация, что медперсоналу нахамили родственники. Они слегка выпили и нахамили. А девочек здесь ничего конкретно не держит. Они пришли, опыт получили, знания получили, теперь их возьмут в любую больницу.
Александр Демьянов рассказал, что после опыта, полученного в БСМП, медсестер забирают с руками и ногами, так как у них колоссальный опыт работы с тяжелыми больными:
– Тенденция такая, что пугает не количество заявлений, а то, что с каждым разом их больше и больше. Новые медсестры приходят, но с медучилищ, чтобы получить здесь опыт. Если человек прошел школу БСМП, его возьмут в любую больницу без собеседования. Мы становимся обучающим пунктом. А нам такое не совсем нравится. Чтобы обучить медсестру лет пять нужно, а потом мы получаем сырой материал, который при экстренных ситуациях теряется. В то время, как опытные медсестры в плановой больнице, извините, градусником температуру меряют и таблетки дают, вместо того, чтобы заниматься тяжелыми больными.
По словам главврача, медсестра получает минимальную зарплату. Такую же зарплату получает и санитарка, которая не несет отвественности за тяжелобольных.
– Медсестры получают 3200 гривен, практически столько, сколько и санитарка сейчас. Получается, что санитарка, которая не имеет никакой ответственности, помыла пол и ушла, получает столько, сколько и медсестра, от которой порой зависит жизнь больного.

Новости

23 июня 2021
22 июня 2021