Прокуратура начала расследование по факту халатности чиновников мэрии Одессы и ГосЧС

  • 22:33
  • 17.09.2017
314774 В Одессе прокуратура начала расследование по факту халатности чиновников горсовета и районного отдела Главного управления ГосЧС в связи с пожаром в детском комплексе «Виктория», где в ночь на 16 сентября погибли дети. Об этом cообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области. Обыски сейчас проводятся в рамках расследования уголовного производства по фактам халатности должностных лиц районного отдела Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и органов местного самоуправления (ч 2 ст 367 УК Украины).
— В настоящее время проводятся следственные действия в Киевском отделе Главного управления ГосЧС в Одесской области, Киевской районной администрации Одессы и в департаменте образования и науки горсовета, — говорится в сообщении.
В ведомстве уточнили, что во время следственных мероприятий изымается документация по введению в эксплуатацию, функционирования и проверок в детском комплексе «Виктория» и другие. Напомним, в одесском лагере «Виктория» произошел масштабный пожар. Дети выпрыгивали из окон, чтобы спастись от огня. Сообщалось, что в лагере находилось 42 ребенка, двое из них погибли, еще двое получили травмы и одну девочку спасатели ищут. После чего, в Одессе полиция задержала по подозрению в нарушении правил пожарной безопасности директора детского лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна.

Новости

24 июня 2021