В Николаеве появился свой сладкий символ – фисташковый Наполеон (Фоторепортаж)

  • 13:13
  • 17.09.2017
НН_24 Вчера, 16 сентября, на День рождения города николаевцы и независимые судьи выбрали сладким символом города фисташковый Наполеон, передает корреспондент Шиповника. Финал конкурса проходил на улице Соборной напротив ресторана «Львівські пляцки». Посмотреть на финалистов и попробовать их выпечку собрались более сотни николаевцев. Опоздал к столу Николаевский городской голова Александр Сенкевич. Из десяти Наполеонов он испробовал лишь один, но это не помешало ему поздравить горожан с выбором сладкого символа:
– Я уверен, что сладкий символ Николаева сегодня родится и все николаевские кофейни будут ему подражать. Будут его подавать и гости города будут говорить: какой вкуснейший Николаев.
Всего на столе жюри было десять разнообразных Наполеонов: шоколадный, ореховый, лимонный, маковый, с вишнями, фисташками. В итоге, жюри большинством голосов определили фисташковый Наполеон от политолога Натальи Метельской самым вкусным. девушка получила в подарок путевку на двоих в Египет. Как она рассказала журналистам, на отдых полетит с мужем. Второе место занял «Наполеон» Аллы Михальченко, приз – профессиональный миксер, который принял из рук жюри ее муж. Третье место заняла Мария Кичаева, которой достался приз в три тысячи гривен. Горожане также могли голосовать за понравившийся их тортик. Так, николаевцы отдали приз зрительских симпатий «Наполеону» Юлии Минигуловой.

Новости

17 сентября 2021
16 сентября 2021