В киевской гимназии массовое отравление детей

  • 17:36
  • 15.09.2017
2058785 В киевской школе-гимназии после обеда в столовой отравились дети. Об этом в пятницу, 15 сентября сообщили в пресс-службе КГГА, передает Украинская правда. Детей госпитализированы с подозрением на ротавирус.
– Это инфекция, которая просто передается от ребенка к ребенку. Но там уже выехали врачи, была СЭС, – сказала пресс-секретарь Анна Шпак.
По словам директора гимназии Татьяны Антоненко, по состоянию на 14:00 15 сентября в детскую поликлинику с симптомами отравления обратились 24 ребенка - ученики двух классов.
– Одного госпитализировали. Причина отравления устанавливается. Это может быть связано с гимназией, а может и не быть, – сказала Антоненко, добавив, что врачи осмотрели детей, и больных не обнаружили, – мы работаем в обычном режиме, дети питаются. Была бригада врачей, была СЭС, взяла все смывы. Также вызвали дезинфекцию. За час они приедут и будут проводить дезинфекцию в пищеблоке, местах общего пользования и тех 2 классах, где зафиксировано больных, – подытожила Антоненко.

Новости

22 июня 2021