Только успешные реформы гарантируют Украине успех в решении глобальных проблем, – Кличко

  • 16:54
  • 15.09.2017
6014635c0abb4baf4d46572106aba0ca Вызовы, которые сейчас стоят перед Украиной не должны останавливать или замедлять нас в реформировании страны, в борьбе с коррупцией, в развитии наших городов. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, выступая на открытии четырнадцатой ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES), сообщают в пресс-службе КГГА. Мэр столицы отметил, что тема нынешнего форума «Стал мир новым? И что это означает для Украины?». Он подчеркнул, что мир изменился, поскольку перед ним появилось много новых вызовов - геополитических, экономических, военной агрессии.
– Что это означает для Украины, для которой на нынешнем этапе, все эти вызовы остро встали одновременно? Это означает, что путь у нас один - только эффективные реформы и успешные преобразования. Только укрепления своей государственности и безальтернативный европейское направление, – отметил Виталий Кличко.
Мэр Киева добавил, что сейчас Украина помогают и поддерживают ее партнеры и друзья, но все, прежде всего, зависит от самих украинский.
– Да, Украина четвертый год противостоит военной агрессии. Так, оккупирован Крым, а на востоке страны гибнут наши защитники. Но это не должно останавливать нас или замедлять в реформировании страны, в борьбе с коррупцией, в развитии наших городов. Только успешные преобразования и изменения, которые будут ощутимыми, – наш ключ к успеху и в решении других глобальных проблем, – подчеркнул Виталий Кличко.
Мэр Киева поблагодарил за поддержку всем друзьям Украины, отметив, что без этого было бы очень сложно противостоять российской агрессии и сохранить страну.
– Мы благодарны, что вместе ищем новые подходы к тому, как совместно противостоять вызовам, которые стоят перед миром. И, поверьте, мы преодолеем все преграды, стоящие на пути к успеху Украины. Я лично очень не хочу, чтобы в моей стране разочаровались ни ее граждане, ни мир, – добавил Виталий Кличко.
Он подчеркнул, что на примере изменений в Киеве украинцы демонстрируют, что готовы работать ради перемен в стране.
– Мы готовы работать. И на примере изменений в Киеве это демонстрируем. Мы готовы бороться. И украинцы это доказали. И мы готовы к сотрудничеству с нашими партнерами и друзьями, – призвал мэр Киева.
Виталий Кличко также отметил, что уже в четвертый раз столица Украины принимает участников и гостей ежегодной встречи YES. Он добавил, что на этот раз церемония открытия происходит в таком интересном и давно известном месте Киева, как Бессарабский рынок.
– Если честно, я сначала удивился такому замыслу организаторов. А теперь смотрю, так и правда, здесь – и наши, так сказать, аграрные возможности, и колорит старинного города, и творческий подход к обычным, обыденным вещам. Это все тоже представляет Украину, ее европейскую столицу, – сказал мэр Киева.
Виталий Кличко отметил, что у него возникла идея - внести Бессарабку к одному из мест в туристических маршрутах Киева. Мэр Киева выразил уверенность, что Ялтинская Европейская стратегия вернется со своими ежегодными встречами в украинском Крым, в Ливадию.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021