Горсовет обратился к Кабмину по поводу погашения миллионных долгов перед «Николаевводоканалом»

  • 16:33
  • 15.09.2017
1 Депутаты Николаевского городского совета обратились в Кабинет министров Украины по поводу выделения субвенции на погашение разницы в тарифах городскому коммунальному предприятию «Николаевводоканал». Об этом шла речь в ходе сессии Николаевского городского совета в среду, 13 сентября. Мэр Александр Сенкевич зачитал обращение к премьер-министру Владимиру Гройсману о том, что на КП «Николаевводоканал» есть реальная угроза в сфере предоставления услуг водоснабжения. По словам городского головы, на предприятии на сегодняшний день сумма задолженности составляет 86 миллионов 578 тысяч 220 гривен.
— На сегодняшний день есть такая вещь, как разница в тарифах. Ее размер со стороны государства перед ГКП «Николаевводоканал» составляет 86 миллионов 578 тысяч 220 гривен. Задолженность была подтверждена и она образовалась по состоянию на 1 января 2016 года и до сегодняшнего дня она не погашена, - отметил мэр Александр Сенкевич, поясняя необходимость принятия обращения.
[caption id="attachment_115780" align="alignnone" width="700"] Александр Сенкевич[/caption] Депутат фракции «Самопомощь» Татьяна Суслова отметила, что текст обращения не был отправлен на ознакомление:
— Вы хотите, чтоб мы депутаты сейчас голосовали за это обращение. Почему текст этого обращения не был сброшен нам на электронную почту, чтобы вместо того, чтобы на слух сейчас воспринимать этот достаточно сложный документ, мы с ним ознакомились заранее, пришли сюда, понимая ситуацию, и за это дело осознано проголосовали. Почему из нас, извините, делают дураков? – возмутилась Татьяна Суслова.
[caption id="attachment_115778" align="alignnone" width="700"] Татьяна Суслова[/caption] Александр Сенкевич рассказал, что над этим обращением работали более двух месяцев, документ прошел профильную комиссию, поэтому и был вынесен с голоса на рассмотрение депутатам в ходе внеочередной сессии горсовета:
— Из вас никто дураков не делает. Работа относительно этого решения велась депутатами в течение последних двух месяцев, собиралась рабочая группа, отрабатывали этот вопрос. Собирались с народными депутатами Украины. Сегодня, используя возможность внеочередной сессии, приближения конца года бюджетного, было принято решение относительно включения этого решения в повестку дня. Этот вопрос вносится сегодня с голоса. Он не был подготовлен. Используя возможность внеочередной сессии, мы решили обратиться к Кабинету министров, – заявил Александр Сенкевич.
В свою очередь мэр отметил, что в случае недовольства он снимает с рассмотрения вопрос об обращении к Кабмину. Он также отметил, что, в таком случае, депутатские комиссии не нужны, так как в ходе обсуждения проектов решения на сессии возникает слишком много вопросов от депутатов:
— У меня складывается впечатление, что нам вообще не нужны депутатские комиссии. Я вообще предлагаю внести изменения в регламент и убрать депутатские комиссии вообще как таковые. Зачем они нам нужны, если каждый раз депутатская комиссия тем или иным образом согласовывает тот или иной вопрос. Когда этот вопрос выходит на сессию горсовета, начинается: «А почему нас не спросили?». Татьяна Михайловна, чтобы вас удовлетворить, я этот вопрос снимаю и готовлю его на 28 сентября на очередную сессию. Пусть водоканал подождет, - сказал Александр Сенкевич.
Депутат горсовета от фракции «Наш край» Сергей Карцев заявил, что вопрос водоканала важен, поэтому его стоит проголосовать:
—  Давайте все-таки принимать взвешенные решения и без эмоций. Я считаю, что ситуация по водоканалу критическая. Этот вопрос необходимо оставлять в повестке дня сессии и выносить на рассмотрение депутатов, – сказал Сергей Карцев.
[caption id="attachment_115779" align="alignnone" width="700"] Сергей Карцев[/caption] В итоге депутаты Николаевского горсовета поддержали обращение к Кабинету министров Украины относительно выделения субвенции на погашение разницы в тарифах городскому коммунальному предприятию «Николаевводоканал».

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021