Савченко заявил, что в следующем году дороги будем ремонтировать сами ‒ для «Николаевоблавтодора» закупят технику за миллион долларов

  • 18:52
  • 13.09.2017
DSC_0055 Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заявил, что в следующем году ремонтом дорог в области будет заниматься исключительно Николаевоблавтодор, которому он пообещал закупить всю необходимую технику для реализации планов. Об этом стало известно в среду, 13 сентября, во время совещания главы ОГА по вопросу ремонта дорог, сообщает корреспондент Шиповника. Так, перед губернатором выступил глава Николаевоблавтодора Сергей Ткаченко, который сообщил, что темпы ремонта трассы Н–11 немного снизились из-за того, что подрядчик набрал большое количество подрядов и у него не хватает техники. На это губернатор ответил, что он готов потратить любые деньги на закупку техники, которая будет содержаться на балансе предприятия и может быть использована в уже проводимых ремонтных работах.
– В этом году, я говорил, что у нас есть таможенный эксперимент, нас поддержал президент, нас включили в программу, и я сказал, что нужно разбираться, что у нас с Облавтодором происходит. Я показывал, какая там техника, мы свою инспекцию сделали, я показывал фотографии техники, которая там была. Я говорил, что если предприятию нужна помощь, мы все сделаем и поможем. Вам нужно купить ресайклер? Нет проблем. Сколько он стоит? Полмиллиона долларов? Давайте, я говорил, что у нас есть огромные деньги, которыми ранее область не располагала. Если проблема состоит в деньгах, то это не проблема. Купите, а потом вы можете подрядчикам отдавать в аренду технику. Вы таким образом на этом еще и заработаете, – заявил чиновник.
Однако, глава коммунального предприятия Сергей Ткаченко заявил, что Николаевоблавтодор не имеет права закупать технику.
– Служба не имеет права закупать такую технику, у нас только легковые автомобили и все. Мы не являемся прибыльной организацией. Да и сам ресайклер стоит приблизительно 500 тысяч долларов, но для его нормальной работы еще нужны ряд технических средств, которые обойдутся еще в 500 тысяч долларов, – сказал он.
  В ответ на это, Алексей Савченко сказал, что всю необходимую технику в обязательном порядке закупят, поскольку в следующем году именно коммунальное предприятие будет заниматься ремонтом областных дорог.
– Я создал коммунальное предприятие, о котором я рассказывал Новаку (Славомир Новак – глава Укравтодора, – ред.)и говорил, что я не согласен с тем, как сделаны проекты, как они просчитаны, я не согласен со стоимостью одного квадратного метра. Все это должно стоить намного меньше для нас. Для этого мы и создали коммунальное предприятие, и если проблема в технике, то нашли бы деньги, нашли бы кредиты на два или три миллиона долларов, не проблема.

В следующем году коммунальное предприятие будет само обслуживать дороги, я сказал это Новаку и скажу всем, что в следующем году ремонт всех дорог в области я заберу на коммунальное предприятие, и мы сами будем их строить. Вы увидите, сколько мы в этом году на 400 миллионов гривен сделаем и сколько в следующем на 600 миллионов по километражу и по качеству, – отметил губернатор.

Напомним, ранее сообщалось о том, что глава Николаевской государственной администрации Алексей Савченко заявил о том, что в следующем году в области пройдут масштабные ремонты дорог местного значения.

Новости

21 июня 2021