На Николаевщине обыскали уголовницу, хранившую боеприпасы — ей грозит до пяти лет за решеткой

  • 09:54
  • 13.09.2017
21742909_1980603428839279_6202534974855860873_n Еланецкая полицейские изъяли у местной жительницы незаконно храненные боеприпасы. С 6 сентября в Николаеве и области началось оперативно профилактическая отработка операции «Оружие и взрывчатка», целью проведения которой является выявление и изъятие из незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Так, полицейскими Еланецкого района Николаевской области была получена информация о том, что местная жительница хранит у себя дома боеприпасы. Получив разрешение суда, правоохранители провели обыск территории домовладения 47-летней жительницы села Нововасильевка, в ходе которого изъяли один запал от гранаты и 12 патронов калибра 5,6 мм, 5,45 мм и девять мм.
— По словам домовладелицы, ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, патроны она нашла в лесополосе на окраине своего населенного пункта еще в прошлом году и хранила дома на всякий случай, — говорится в сообщении.
Следственным отделением начато уголовное производство признакам ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. Правоохранители устанавливают пути наследия патронов гражданкой. Согласовывается вопрос с местной прокуратурой по объявлению женщине о подозрении и избрании меры пресечения.
— Полиция предупреждает граждан: незаконное хранение огнестрельного оружия является уголовным преступлением. В соответствии со ст 263 Уголовного кодекса Украины – «ношение, хранение, приобретение, изготовление или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного), боеприпасов или взрывчатых веществ без предусмотренного законом разрешения», наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. Вместе с тем напоминаем, что лица, добровольно сдавшие указанные предметы, которые хранились незаконно, освобождаются от уголовной ответственности, — подчеркивается в сообщении.

Новости

18 июня 2021
17 июня 2021