Вы не шикуете, а машину покупаете,– рабочая группа возмутилась нецелесообразными растратами «Капитального строительства Николаева»

  • 20:17
  • 12.09.2017
Алексей Кальченко   Рабочая группа по анализу причин бесприбыльной деятельности субъектов хозяйствования возмутилась покупкой иномарки на КП «Капитальное строительство города Николаева», в то время, как предприятие является убыточным. Об этом стало известно 11 сентября на заседании городской рабочей группы по анализу причин бесприбыльной деятельности субъектов хозяйствования, передает корреспондент Шиповника. Как рассказал директор «Капитального строительства города Николаева» Алексей Кальченко, в первом полугодии КП оказалось не прибыльным, так как были нововведения в законе и предприятие получило недостаточное количество заключенных договоров:
– Объекты были переданы на дополнительную экспертизу, в связи с этим затянулись торги и прочее. У нас на наши объекты было выделено из бюджета порядка 76 миллионов, и на сегодняшний день отработано всего лишь 16 миллионов. Ущерб за первое полугодие 2017 составил 691,300 тысячу гривен. Неприбыльность для нас будет и в дальнейшем, потому что мы как предприятие, которое работает с бюджетными деньгами, не имеем права показывать недостоверную информацию о том, что мы станем прибыльными.
Он отметил, что КП получает прибыль от процента заказчика, который составляет 2,5% от суммы. На сегодняшний день по технадзору заключено 186 договоров:
– Прибыль мы получаем от процента заказчика 2,5 %. Поэтому если не работает бюджет– не работаем и мы. Сказать, что мы не платим зарплату и налоги – неправильно. Потому что мы во втором полугодии накапливаем багаж для того, чтобы в первый квартал полугодия проводить выплату зарплат без задержек.
Также в 2,5 % входит сопровождение проекта и его проектирование, заключение договоров, прохождение технадзора. На предприятии работает 24 человека и заработная плата каждого составляет пять тысяч гривен. Член комиссии Павел Зоткин взмутился, что предприятие работает в убыток, но при этом покупает автомобиль за наколенные деньги:
 – Скажите пожалуйста, как так получилось, что вы купили машину «Сherry»? Вы же не шикуете, у вас проблемы, вы не зарабатываете 600 тысяч, а машину покупаете. Тем не менее, мы вам платим 2,5 % за технадзор. У вас и в следующем году могут лежать два миллиона на счету и вы не будете знать, что с ними делать. Ну, а что, купите еще одну «Сherry» себе, это ведь так нужно сейчас городу.
Директор КП отметил, что в дальнейшем коммунальное предприятие «Капитальное строительство города Николаева» планирует осуществлять лишь технадзор, а управление капитального строительства будет заниматься разработкой проектов. В свою очередь Сергей Карцев подчеркнул, что Алексей Кальченко несет ответственность перед горожанами:
– В моем понимании, вы качественный директор, который знает свою работу, но цифры говорят об обратном, тот тон, оправдательный, который вы избрали, совершенно не к лицу вам, как профессионалу. Вы несете ответственность не перед советом, а перед горожанами за качественную работу.
В ходе разговора выяснилось, что директор КП был назначен 9 августа 2017 года, в связи с этим он не в полном объеме владеет информацией, чтобы ответить на все вопросы рабочей группы. Таким образом, члены комисси решили перенести обсуждения этого вопроса.

Новости

20 июня 2021
19 июня 2021