Мэр Николаева считает заявление Луценко о прошлых выборах городского головы фарсом

  • 12:30
  • 12.09.2017
сенкевич2 Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает фарсом заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко о прошлых мэрских выборах. Об этом он заявил сегодня, 12 сентября, в ходе брифинга с журналистами, передает корреспондент Шиповника. Во время рабочего визита в Николаев Юрий Луценко заявил, что на прошлых местных выборах участники избирательной гонки в Николаеве, чтобы попасть во власть, задействовали административный и криминальный ресурсы.
– Меня очень обидело, точнее, я считаю фарсом выступление генерального прокурора Украины. Меня очень обидело, когда он сказал, что на выборах боролся админресурс и криминал. Он считает простых николаевцев админресурсом, потому что к криминалу их не причисляют точно. Это очень обидно, потому что это простые горожане, бабушки и дедушки, студенты, они – админресурс? Это николаевцы, которые посчитали, что их голос важен, каждый голос важен на выборах. Хочу напомнить всем, что я опередил в первом туре Гранатурова на 408 голосов. И это тот пункт, который мы использовали во втором туре. Голос каждого николаевца важен на выборах, потому что ты решаешь, кто будет городским головой. Не за тебя, не криминалитет, а именно ты. После того, как я услышал это, мне стало все понятно по поводу дальнейших слов.
Напомним, что народный депутат Украины Артем Ильюк зарегистрировал законопроект «О досрочном прекращении полномочий Николаевского городского совета и назначении внеочередных выборов совета». Напомним, что вчера, 6 сентября, в Верховной Раде Украины был зарегистрирован еще один законопроект о назначении внеочередных выборов депутатов Николаевского городского совета и мэра города, его автором выступил нардеп от БПП Сергей Каплин. Также Александр Сенкевич онпрокомментировал заявление губернатора Николаевщины Алексея Савченко о том, что мэр должен уйти в отставку, заявив, что он готов сложить с себя полномочия в случае, если горсовет самораспустится.

Новости

22 июня 2021