В Черновицкой области произошло массовое отравление детей

  • 19:35
  • 11.09.2017
b_74ce2af32502481a3f9f236f7644e52b В Черновицкой области с отравлением госпитализированы трое воспитанников учебно-воспитательного комплекса села Шебутинцы. Всего к врачам обратилось 12 человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области, пишет «РБК». Как сообщается, 7 сентября 2017 года, в местный отдел лабораторных исследований поступили сообщения из инфекционного отделения Сокирянской центральной районной больницы и Сокирянского центра первичной медико-санитарной помощи об обращениях 12 больных с признаками кишечной инфекции, трое из которых госпитализированы, а остальные получают амбулаторное лечение. Сообщается, что среди заболевших 11 детей посещают старшую группу дошкольного подразделения указанного учебного заведения, а один ребенок учится в третьем классе.
– Прокуратурой Черновицкой области внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 137 УК Украины (ненадлежащее выполнение профессиональных или служебных обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это повлекло существенный вред здоровью потерпевшего) по факту отравления воспитанников учебно-воспитательного комплекса, – говорится в сообщении.
Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следственным отделом местного отделения полиции под процессуальным руководством Кельменецкой местной прокуратуры.

Новости

24 июня 2021