Члены земельной комиссии поддержали принятие в коммсобственность Николаева спортгородка в парке «Победы»

  • 17:08
  • 11.09.2017
DSC_1042-700x467-700x467 Депутаты Николаевского городского совета одобрили принятие в коммунальную собственность спортивного городка в парке «Победы». Такое решение было принято на заседании постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений в понедельник, 11 сентября, передает корреспондент Шиповника. Депутат от фракции «Оппозиционный блок» Наталья Манзюк пришла на комиссию с просьбой поддержать вопрос принятия в коммунальную собственность города спортгородка в парке «Победы».
– Я, как депутат городского совета, пришла на комиссию для того, чтобы попросить сделать нам первый шаг для того, чтобы начать эксплуатацию этого объекта, на который мы выделяли 40 миллионов гривен, – сказала депутат.
Однако, членов комиссии возмутил факт того, что данный вопрос отстаивает именно депутат, а не начальник Управления горсовета по делам физической культуры и спорта Олег Машкин. Также депутат от фракции «Оппозиционный блок» Татьяна Кучеревская обратила внимание коллег на то, что данный объект будет зарегистрирован под тем же адресом, что и жилой дом, что по ее мнению может в дальнейшем вызвать массу проблем для ее жильцов.

– Нужно обратить внимание, что по адресу проспект Героев Сталинграда, 4 у нас находится общежитие и может ли у нас под одним адресом находиться жилой дом и спортивный объект? Этот вопрос поднимался два года назад, – сказала Кучеревская.

В свою очередь, присутствовавшие на заседании чиновники городского совета не смогли ответить на поставленные вопросы. Не получив ответов, депутат от фракции «Наш Край» Олег Крисенко предложил поддержать принятие объекта в коммунальную собственность и направить в городское Управление градостроительства и архитектуры вопрос с определением для него адреса.

– Я предлагаю поддержать и вместе с тем поручить управлению архитектуры уточнить адреса для того, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с документацией, – отметил депутат.

В итоге его инициатива была поддержана и вопрос принятия в коммунальную собственность города спортивного городка был одобрен.

Напомним, что председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко сообщил, что из 40 миллионов, выделенных Николаевским городским советом, десять были потрачены на выполнение судебных решений. Он также отметил, что на выполнение решений суда по стадиону в парке «Победа» отдали десять миллионов гривен.

Новости

18 июня 2021
17 июня 2021