На Ширлане прошли тактические учения с привлечением подразделений ВСУ

  • 17:33
  • 10.09.2017
115457_3 Практический этап тактических учений с привлечением боевых возможностей подразделений различных видов Вооруженных Сил прошел на полигоне Широкий лан.
Об этом сообщают в пресс-службе Генерального штаба Вооруженных сил Украины. В тактических учениях, которые проходят на Николаевщине, привлечены механизированные, танковые и артиллерийские подразделения оперативного командования «Восток», подразделения высокомобильных десантных войск, транспортной, истребительной и армейской авиации, а также инженерных войск. Согласно замыслу учений, механизированная бригада, находясь в обороне, выполнила задачу по сдерживанию противника и обеспечила создание условий для успешного наступления танковых и десантных подразделений, которые при поддержке авиации сумели захватить выгодный плацдарм и развить успех путем преодоления водной преграды и закрепление на новых рубежах для выполнения последующих задач. 
Силы танковой бригады при огневой поддержке артиллерии и рейдовых и десантно-штурмовых действий подразделений высокомобильных десантных войск успешно преодолели водную преграду, форсировав водную преграду по дну реки под водой и с помощью оперативно развернутой паромной переправы. Практическому этапу с боевой стрельбой предшествовала кропотливая работа по боевому слаживанию подразделений и внедрение новых методов управления войсками в динамике, присущим действиям в наступлении.  

Новости

24 июня 2021