В Казанке решили создать объединенную территориальную общину

  • 13:47
  • 10.09.2017
115472_1 9 органов местного самоуправления – Казанковский поселковый и 8 сельских советов приняли решение о создании объединенной территориальной общины. Об этом сообщили в николаевском отделении Ассоциации городов Украины, пишет «НикВести». Создание одной объединенной территориальной общины в пределах Казанковского района было в свое время просчитано и внесено в перспективный план объединения общин Николаевской области.
– Вместе с тем, местные советы вносят в процесс объединения свои коррективы. Так, уже провела обсуждения, приняла решение об объединении и ожидает назначения выборов Владимирская сельская объединенная община, которая расположена на юге Казанковского района, – отметили в николаевском отделении АГУ.
По мнению консультантов, так как ранее был формат один район – одна община, а теперь – 1 поселковый и 8 сельских советов, то необходимо более тщательно подойти к подсчету дееспособности. Консультант по бюджетным вопросам Юлия Забродкина акцентировала внимание, что на территории поселкового совета, а именно поселка Казанка, находятся учреждения районного подчинения. Поэтому, надо рассмотреть вопрос, чтобы они сразу взяли на финансирование несколько объектов районного значения – это Центр первичной медицинской помощи, детско-юношеская спортивная школа, а также Дом творчества. По мнению консультантов АГУ, надо поработать с райгосадминистрацией с тем, чтобы новообразованная община взяла на баланс себе сразу эти заведения из районного бюджета, куда будет передаваться государственная субвенция на содержание и услуги от тех общин, которые остались вне объединения
– Важно, не допустить уничтожения этих объектов социальной сферы, поскольку они строились за счет налогоплательщиков всего района, – отметила Юлия Забродкина.
Напомним, ранее сообщалось о том, что на Николаевщине осенью пройдут выборы в территориальных общинах.

Новости

17 июня 2021