Порошенко отказался передать Верховной Раде право выбора Президента Украины

  • 14:22
  • 10.09.2017
UKRAINE-RUSSIA-CRISIS-POLITICS-DEFENCE-COUNCIL Президент Украины Пётр Порошенко не намерен вносить в Конституцию Украины изменения, которые будут предусматривать выборы президент Верховной Радой. Об этом он заявил во время ежегодного послания в парламенте, передает РБК-Украина. Так, Порошенко рассказал, что время от времени ему поступают предложения о возврате президенту объёма полномочий по Конституции 1996 года.
 – Время от времени ко мне приходят с предложениями что-то изменить, вернуть президенту объем полномочий по Конституции 1996 года или наоборот превратить президента в церемонимейстра, кто-то предлагает тюнинг, четко выписать те статьи, которые трактуются неоднозначно. Я никогда не соглашусь с предложениями забрать у людей право избирать президента и передать это право парламенту, – заявил он.
Также он отметил, что объем полномочий президента должен быть достаточным для эффективного выполнения функций верховного главнокомандующего, а внесение изменений в Конституцию накануне избирательного процесса обществом не будет воспринято позитивно.

Новости

18 июня 2021
17 июня 2021