Суд отстранил Ипатенко от должности главы Новоодесского райсовета на месяц

  • 17:21
  • 08.09.2017
ипат Центральный районный суд Николаева отстранил Юрия Ипатенко от должности главы Новоодесской райсовета на два месяца. Об этом стало известно сегодня, 8 сентября в ходе судебного заседания, передает корреспондент Шиповника. Отметим, что ранее Юрий Ипатенко не явился на судебное заседание из-за того, что находился в больнице. Сегодня сторона обвинения ходатайствовали о том, чтобы отстранить главу Новоодесской райсовета от должности сроком на два месяца. В свою очередь, Юрий Ипатенко попросил оставить его в должности, так как ему стыдно перед людьми:
– Уже просто стыдно перед людьми. Люди приходят каждый день толпами и знают, что это неправда. Поэтому я прошу суд оставить меня в должности.
В ходе заседания было отмечено, что свои показания по задержанию Юрия Ипатенко дали депутаты Новоодесского райсовета Наталья Возню, Сергей Стеценко, а также начальник отдела образования РГА Валерия Багнюк. Защита также попросила суд приобщить к делу протокол допроса Директора коммунального предприятия «Лилея» Анатолия Шевченко. Светлана Скрипниченко удовлетворила ходатайство адвокатов подсудимого. В итоге судья Светлана Скрипниченко удовлетворила ходатайство и было принято решение отстранить Юрия Ипатенко до 16 октября 2017 года, а также изъять служебное удостоверение. Напомним, что глава Новоодесского райсовета  Юрий Ипатенко был пойман на взятке в размере 45000 гривен. Стоит отметить, что он является помощником народного депутата Украины Игоря Бриченко, который прошел по спискам партии «Народный фронт» в Верховную Раду. 19 августа Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения Ипатенко, отправив его под стражу до 15 октября с правом внесения залога в размере 350 000 гривен. После этого, уплатив залог, погоревший на взятке глава Новоодесского райсовета Юрий Ипатенко вышел из-под стражи и вернулся на работу. Стоит отметить, что 23 августа депутаты Новоодесской  РГА решили выразить недоверие пойманному на взятке главе райсовета Ипатенко.

Новости

20 июня 2021
19 июня 2021