В Украине создали новую соцсеть

  • 13:13
  • 08.09.2017
59b2353896a68 В сети появилась новая украинская социальная сеть под названием Woolik, которая позиционирует себя как альтернативу заблокированным российским сервисам. Согласно релизу, который опубликовал портал «Лига», офис новой соцсети находится в Киеве. Серверы тоже находятся на территории Украины.
– Да, мы понимаем, что многие команды уже пытались дать украинцам собственный аналог иностранных социальных сетей. Так, очередной крупный проект буквально вчера заявил о своем закрытии. Все эти проекты – это хороший самоучитель, как не нужно делать социальные сети. Спасибо им за это, – говорится в нем.
Пока Woolik является достаточно таинственным проектом: основатели соцсети остаются неизвестными, так же как и команда, работающая над ней. Издание MediaSapiens пообщалось с официальным аккаунтом Woolik в Facebook, однако представитель проекта отказался раскрывать какие-либо конкретные данные. Пока известно, что официально сеть Woolik запустилась 17 августа и что все её учредители являются украинцами. Финансируется проект за счет самих основателей. Представитель сети также рассказал, что как только система начнет работать «без глюков», основатели Woolik раскроют больше информации о своем проекте. Ориентировочно работа над обновлениями должна завершиться через несколько недель.

Новости

24 июня 2021
23 июня 2021