До конца сентября николаевские школьники будут полностью обеспечены учебниками, – Деркач

  • 14:58
  • 08.09.2017
20170828211028 Начальник управления образования в Николаевском городском совете Анна Деркач заверила, что все ученики начальных классов, которым не хватает книг, будут обеспечены ими до конца сентября. Об этом заявил депутат Сергей Мотуз вчера, 7 сентября, в ходе заседания комиссии по вопросам образования, культуры, по делам семьи, молодежи и спорта, передает корреспондент Шиповника.  Глава «спортивной» комиссии Сергей Мотуз доложил, что начальник управления образования в Николаевском горсовета Анна Деркач в отпуске, поэтому отчитываться о вопросе учебников будет он:
– Сейчас в школах собирают списки, чтобы провести перераспределение в управлении образования. В николаевских школах ученики вторых, третьих и четвертых классов до конца не обеспечены учебниками. Могу вас заверить, что проблемы никакой нет, поскольку на каждого ребенка есть учебник. Дело в том, что их нужно рассортировать, передать школам и до конца сентября проблема решится.
Депутат от фракции «Оппозиционный Блок» Наталья Манзюк попросила, чтобы родителей, чьи дети нуждаются в учебниках, предупредили о том, чтобы они не покупали книги для школьников.
– Можно еще сказать, что второй, третий класс – это те дети, которые родились во время повышенной рождаемости в Украине. Поэтому сейчас в классах по 34-36 детей и соотвественно (учебников,– прим.) не хватает.

Новости

17 июня 2021