Барна и Ковальчук «вступились» за скандального Романчука — суд потребовал опросить всех депутатов, проходящих по делу

  • 17:48
  • 06.09.2017
IMG_20170906_153911 Депутаты Николаевского облсовета Федор Барна и Петр Ковальчук дали показания в суде в качестве допрашиваемых по «делу Романчука». Так, сегодня, 6 сентября, в Центральном районном суде Николаева продолжилось заседание по обвинению бывшего первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука в получении взятки в размере 90 тысяч долларов. В качестве свидетелей были вызваны депутаты Николаевского облсовета — Михаил Соколов, Максим Невенчанный, Александр Каражей, Федор Барна и Петр Ковальчук — однако на сегодняшнем заседании появились только двое последних. Федор Барна заявил, что не видел Николая Романчука на заседании комиссии, которая предварительно и «дала добро» на выдачу разрешения на разработку компанией « ЭЛК–Буд» карьера в Вознесенске/
— Романчука на экологической комиссии не видел. Я видел там Геннадия Левченко, которого я тут не вижу на скамье подсудимых. И тогда приходил Михаил Владимирович Соколов, первый заместитель главы областного совета, — сообщил Федор Барна.
А Петр Ковальчук и вовсе рассказал, что общался с Николаем Романчуком пару раз раз на президиях.
— Мы с Николаем Павловичем (Романчуком — ред.) в общей сложности общались один-два раза на президиях. Он не был на заседаниях комиссии по транспорту, где рассматривали вопрос о карьере, — заявил Петр Ковальчук.
В конечном итоге, следственный судья Светлана Скрипченко перенесла заседание суда на определенный срок, обязав прокуратуру предоставить всех свидетелей. проходящий по делу Романчука. Напомним, что  3 июня 2016-го в Николаеве вице-губернатора Николая Романчука задержали на взятке $100 000. Также в доме Романчука нашли чемоданы с сотнями тысяч долларов, золото и фашистские кресты: его этапируют в Одессу, а под особняком Романчука СБУ нашли подземные туннели, в которых вице-губернатор хранил слитки золота, тысячи долларов и «черную» бухгалтерию. Читайте также:

Новости

20 июня 2021
19 июня 2021