Львовский мусор-путешественник «нашелся» в Житомирской и Тернопольской областях

  • 21:03
  • 06.09.2017
311438 Мусор львовского происхождения обнаружили в Житомирской и Тернопольской областях. Об этом сообщает «Вслух.zt» со ссылкой на депутата городского совета Сергея Хапчука. Несколько тонн мусора, среди которого найдены платежки из Львова, привезли на полигон твердых бытовых отходов Новоград-Волынского (Житомирская область). По его словам, факт сброса мусора грузовым автомобилем в Новограде-Волынском 5 сентября зафиксировала специальная комиссия.
– Факты подтвердили подозрения, что на Новоград-Волынский полигон твердых бытовых отходов поступает мусор из других регионов. При этом Новоград-Волынский городской совет никаких договоров на прием мусора не заключал. В частности, сегодня, 5 сентября, комиссией в составе депутатов городского совета Игоря Юшманова, Александра Палецького и Сергея Хапчука, а также представителей УЖКХ, включая директора КП Дорремстрой Юрия Юсипця, был зафиксирован сброс нескольких десятков тонн мусора грузовым автомобилем с номерными знаками АА 1278 ВОН, который принадлежит ФЛП Д. И. Хоровая, – написал депутат.
Уже 17 случай засорения земель отходами из Львова произошел в Тернопольской области. Об этом сообщает областная государственная экологическая инспекция. Нарушение зафиксировано между селами Малая Березовица и Ивановка Збаражского района. Мусор туда привезли два грузовика. Площадь засорения составляет 96 квадратных метров. Сейчас для принятия мер проводится сбор материалов для расчета ущерба и передачи полиции материалов по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 239 Уголовного Кодекса Украины. Напомним, ранее сообщалось о том, что мэр Вознесенска готов «приютить» львовский мусор по просьбе Садового. Также, после того, как во Львове начал собираться мусор, который неделями лежал на улицах города, местные власти сразу же решили найти места (точнее, города), куда можно этот мусор вывозить. И если другие города отказывались от львовского мусора, то Николаев втихую и незаконно его принимал. Напомним, что сегодня, 12 сентября, народный депутат Украины, глава НОО «Відродження» Артем Ильюк сообщил, что по его информации мэр Николаева Александр Сенкевич подписал распоряжение о приеме мусора из Львова на нашем полигоне для захоронения твердых бытовых отходов. Как сообщил директор «Николаевкоммунтранса» Юрий Мостовой, распоряжение мэра Сенкевича о приеме мусора со Львова можно трактовать как вынужденную меру, точнее  — как акт взаимопомощи городу, который столкнулся с мусорным коллапсом. Наш полигон ТБО готов принимать в день по четыре-пять мусоровозов со Львова. 12 сентября прошлого года, на полигоне по захоронению твердых бытовых отходов в Николаеве разгрузились первые четыре автомобиля с мусором из города Львова. Уже на следующий день, мэра Николаева встретили на улице с криками «ганьба» и «импичмент». В тот же день Сенкевич сообщил, что ввозить львовский мусор в Николаев не будут до сессии горсовета, и рассказал о том, как нарушив закон, он забрал право исполкома на распоряжение свалкой.  

Новости

22 июня 2021
21 июня 2021