Под Радой проходит масштабный митинг автомобилистов на еврономерах

  • 11:38
  • 06.09.2017
facebook_comden_kazansky_1_650x410 В акции протеста владельцев нерастаможенных автомобилей с «еврономерами» принимают участие около 850 автомобилистов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-секретаря Главного управления Нацполиции в Киеве Оксана Блищик. По ее словам, точно не понятно, какое количество человек участвует именно в этой акции, поскольку под стенами парламента и в радиусе всего правительственного квартала одновременно проходит до 10 протестных мероприятий.
‒ В акции принимают участие около 850 автомобилистов. По количеству митингующих трудно сказать, по сколько акции там (под Радой) не только владельцев автомобилей «на бляхах», а там до 10 акций, ‒ сказала пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блищик.
Как передает корреспондент РБК-Украина, на улице Грушевского автомобили стоят в четыре ряда, но одна полоса в центре дороги свободна для проезда автотранспорта. На месте акции видны машины с литовскими и польскими номерами. На участке дороги по улице Институтской, несколько выше от метро «Хрещатик» работники полиции ограниченно пропускают автомобили в сторону Верховной Рады. В свою очередь журналист Денис Казанский утверждает, что количество митингующих достигает одной тысячи человек.
‒ Митинг владельцев авто на еврономерах под Радой. Организовано довольно неплохо. Люди приехали из разных регионов. Политических флагов нет. Людей где-то до тысячи,‒ написал он на своей странице в Facebook.
Напомним, что в начале августа около 100 машин на еврономерах проехали с автопробегом по Николаеву и устроили митинг на площади Соборной.

Новости

18 июня 2021
17 июня 2021