Депутаты предложили уволить директора КОПа Новоторова из-за убыточности предприятия

  • 19:27
  • 05.09.2017
DSC_0565 Депутаты Николаевского горсовета предложили объявить выговор или уволить директора коммунального предприятия по организации питания в учебных заведениях (КОП) Глеба Новоторова, который за фактически год своей работы вывел КП на убыточный уровень. Об этом стало известно, вчера, 4 сентября, во время заседания городской рабочей группы по анализу причин бесприбыльной деятельности субъектов хозяйствования, передает корреспондент Шиповника. Так, член комисси Павел Зоткин заявил, что сомневается в том, что предприятие получает 70 милионов из бюджета,  и имеет 65% наценки, может приносить убыток:
– Обобщая все, что было сказано и поддерживая Татьяну Викторовну в ее стремлении сделать более прозрачной деятельность наших предприятий, хочу сказать, что предприятие, которое получает более 70 миллионов из бюджета, и имея наценку в 65 %, приносит нам не прибыль в десятки миллионов, а убытки в 1,6 миллионов. При этом в гимназии № 4, где численность школьников составляет 1000 человек, буфет приносит в день прибыли около 600 гривен. Я сколько раз заходил в столовую, там очередь стоит из детей. К тому же, я получил отписки на мои запросы, поэтому считаю, что нам нужно образцово -показательно решить вопрос с директором – взять дисциплинарное взыскание, либо лишить премии, или подумать еще какие-то варианты. А также определить срок в течение которого предприятие должно выйти на систему «ProZorro».
В свою очередь Алексей Лепишев возмутился нечетким докладом Глеба Новоторова, поэтому попросил депутатов объявить ему выговор, а также в дальнейшем рассмотреть предложение о его увольнении с должности директора:
– На сегодняшний день даже у кафе наценка в 25-50%, и они выживают за свой счет, у них точно так же оформлены люди, платится зарплата. В добавление моему коллеге, я все-таки считаю, что нужно объявить выговор, потому что год мы работали и наработали на минус, а в конце года предлагаю пересмотреть его дальнейшую работу, ситуация если изменится – хорошо, если нет – будет предстоять вопрос об увольнении.
Напомним, что депутаты Николаевского городского совета единогласно проголосовали за создание проекта решения, который будет обязывать коммунальное предприятие по организации питания в учебных заведениях (КОП) проводить закупки через систему «ProZorro».

Новости

18 июня 2021
17 июня 2021