Защита Романчука заявила, что беглый «Итальянец» и Соколов открестились от общих дел со взяточником

  • 13:20
  • 05.09.2017
IMG_20170905_113737 Защита Николая Романчука заявила, что Геннадий «Итальянец» Левченко и депутат Николаевского облсовета Михаил Соколов, которые фигурируют в прошлогоднем скандале в получении взятки, открестились от общих дел с бывшим заместителем председателя ОГА. Об этом стало известно сегодня, 5 сентября, во время заседания в Центральном районном суде Николаева, передает корреспондент Шиповника. Так, судьям было предоставлено видео, на котором, как отмечается в материалах следствия, видно, как в кафе состоялась встреча директора ООО «ЭЛК-Буд» Максима Гламаздина, у которого требовали взятку, и помощника Николая Романчука Геннадия Левченко.
— Гламаздин сел в свой автомобиль и последовал за авто, в котором находился Левченко. После они зашли в кафе, расположенном на углу проспекта Центрального и улицы Шнеерсона, сели внутри за столиком. В ходе разговора Левченко пояснил, что вторую часть неправомерной выгоды — 80 тысяч долларов США — нужно передать персонально Николаю Романчуку до заседания сессии Николаевского областного совета. Гламаздин спросил, кому ему передавать первую часть денег, после чего Левченко положил перед ним газету, указав, что деньги нужно положить на газету. После этого заявитель положил деньги на газету, после этого попрощался и вышел из помещения кафе, — отмечается в материалах.
Также, защита Николая Романчука не увидела на видео людей, похожых на Левченко и Гламаздина. [caption id="attachment_113395" align="alignnone" width="650"] Геннадий Левченко[/caption] Кроме того, на заседании также прозвучало, что Николай Романчук был уволен с должности первого заместителя главы Николаевской облгосадминистрации 19 октября прошлого года по указу Алексея Савченко. Напомним, что  3 июня 2016-го в Николаеве вице-губернатора Николая Романчука задержали на взятке $100 000. Также в доме Романчука нашли чемоданы с сотнями тысяч долларов, золото и фашистские кресты: его этапируют в Одессу, а под особняком Романчука СБУ нашли подземные туннели, в которых вице-губернатор хранил слитки золота, тысячи долларов и «черную» бухгалтерию. Читайте также:

Новости

22 июня 2021
21 июня 2021