Пострадавший во время «разборок» на дороге Вячеслав Зинько нуждается в донорской крови

  • 12:57
  • 05.09.2017
донор Николаевцу Вячеславу Зинько, который вчера получил огнестрельное ранение в грудь в ходе конфликта на дороге, срочно требуется донорская кровь. Об этом в Фейсбук сообщила сестра пострадавшего.
‒ Мой брат Зинько Вячеслав пострадал во вчерашней перестрелке, ему срочно нужна донорская кровь. Все, кто может помочь, кровь можно сдать по адресу пер. Радио 2 с 8:00 до 10:00!!! Заранее благодарна! Будем рады любой помощи!
Ранее сообщалось, что мужчина сейчас находится в тяжелом состоянии в Больнице скорой медицинской помощи Николаева. По словам главврача больницы Александра Демьянова, у Вячеслава большая кровопотеря, ему уже сделали массивное переливание крови и провели операцию. Как отмечает координатор николаевской ячейки ВМОО «Ассоциация молодых доноров Украины» Ирина Руденко, чтобы сдать кровь для Вячеслава в регистратуре станции переливания крови нужно сообщить, что вы сдаете кровь именно для него.
‒ Если Вы готовы помочь, запланируйте кровоотдачи в системе ДонорUA.
Напомним, что вчера, 4 сентября, возле завода «Зоря – Машпроект» на проспекте Богоявленском произошел конфликт, в результате которого ранение получил один из мужчин. Николаевские правоохранители квалифицировали действия злоумышленника, как покушение на убийство нескольких человек. В городе был введен в действие план «Перехват». В ходе операции инспекторам удалось догнать водителя им удалось в селе Зайчевское. Злоумышленник был задержан следователем в порядке ст. 208 УПК. Им оказался 53-летний ранее судимый за убийство и кражи местный житель. Мужчине инкриминируется - ч.2 ст.15 п.1 ч.2 ст.115 УК Украины «Покушение на умышленное убийство двух или более лиц», а также «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» (ч.1 ст .263 УК Украины). Санкции статей предусматривают до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Новости

24 июня 2021