«УЗ» получила первые три пассажирских вагона отечественного производства

  • 16:22
  • 04.09.2017
183928 Крюковские вагоностроители передали «Укрзалізниці» три первых пассажирских вагона купейного типа модели 61-779, сообщает пресс-служба Крюковского вагоностроительного завода, пишет «Зеркало недели». Как отмечается, всего до конца года завод должен поставить заказчику – недавно созданному филиалу «УЗ» «Пассажирская компания», который объединил в себе подразделения пассажирских перевозок всех шести региональных филиалов, – 38 купейных пассажирских вагонов.
– В новых вагонах по просьбе железнодорожников специалисты КВСЗ модернизировали работу системы отопления в автоматическом режиме, предусмотрели установки дополнительных фильтров для очистки воды не только в ней, но и в системе водяного пожаротушения, а окна в купе оборудовали форточками. В вагонах также установлены комбинированный кипятильник непрерывного действия для приготовления кипятка – горячий чай для пассажиров в любое время, – говорится в сообщении завода.
Также в сообщении подчеркнули, что в результате тесного сотрудничества технических служб «Укрзалізниці» и КВСЗ, новые пассажирские вагоны стали комфортнее и удобнее не только для пассажиров, но и для работников эксплуатационных служб железнодорожного ведомства.

Новости

2 августа 2021