Директор «Белобережья Святослава» обвинил базы отдыха в образовании стихийных свалок на Кинбурне

  • 11:13
  • 04.09.2017
eb3513c3cdccda31e1a1b05b3831c50d.i900x639x588 Большая часть работающих на Кинбурнской косе баз отдыха нелегальные, а потому не несут ответственности за вывоз скапливающегося мусора на их территориях. Об этом изданию «Преступности.НЕТ» рассказал директор Национального природного парка «Белобережье Святослава» Юрий Козловский.
— Еще более мощный источник мусора – населённые пункты и базы отдыха, 99% которых, как правило, – нелегитимные, нелегальные. То есть, люди занимаются бизнесом, но практически не несут какую-либо ответственность. И, к сожалению, были факты, когда парк начал убирать определенные территории, взять ту же свалку, о которой я рассказывал (в районе Рымбов), только мы ее зачистили, через три дня туда завезли машину мусора и высыпали. Потому что очень удобно: кто-то вывозит, а они от себя убрали и туда завезли, - отметил он.
По его словам, еще одним источником мусора на косе является Государственное лесное охотничье хозяйство, которое является постоянным землепользователем и также предоставляет платные услуги:
— Наша задача – контролировать этот процесс (уборку мусора – ред.). В том числе и по части таких вот лагерей как известный «Кинбурн-кэмп», в котором накапливались отходы. Они действуют по договорам с лесхозом. Задача парка в этой ситуации – выявлять, составлять протокол и тому подобное. Но я вижу, что это не совсем правильный путь. Это нужно делать, но я был инициатором проведения круглых столов на территории Кинбурна с участием всех заинтересованных лиц. – рассказал он. - Мы должны комплексно и системно подойти к решению данной проблемы. Предприниматели, грубо говоря, должны понимать, что они «потребляют» природу и «продают» ее отдыхающим, и если она будет грязная, к ним не поедут люди.
Напомним, ранее николаевец пожаловался на стихийную свалку, которая образовалась возле Национального природного парка «Білобережжя Святослава» на Кинбурнской косе.

Новости

18 июня 2021
17 июня 2021