Губернатор предложил снести николаевский ж/д вокзал, а на его месте построить новое здание из легких конструкций

  • 16:20
  • 01.09.2017
сессия Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заявил, что вместо реконструкции здания ж/д вокзала, его проще было бы снести, а на его месте построить новое здание европейского уровня. Об этом губернатор сказал, 31 августа, в ходе презентации концепции развития общественного пассажирского транспорта.
– Сегодня в Николаевской области я могу отвечать за те проекты, которые я поднял и которые веду. По весовым комплексам я общался с Омеляном, я сказал, что мы поддерживаем его, потому что Министерство инфраструктуры поддерживает нас. И в следующем году они услышат меня, потому что в этом году я много чего сделал, чтобы все-таки попал проект реконструкции, хотя не вижу там реконструкции, я вижу, что это здание надо сносить и построить открытое здание европейского уровня, но за небольшие деньги, с минимальными усилиями, с легкими конструкциями.  Это они должны делать реконструкцию (Министерство инфраструктуры, – прим. ред.), мы не можем это делать.
По его словам, на данный момент ведутся переговоры с Министром инфраструктуры Владимиром Омеляном, и для осуществления проекта реконструкции понадобится софинансирование из областного бюджета в размере 10%:
– Я могу сделать так, чтобы этот проект раскрылся, предоставить 10% из областного бюджета, некая цифра, которая там оговаривалась до 200-300 миллионов.

Новости

20 июня 2021
19 июня 2021