Исаков объяснил причину отсутствия на сессии вопроса о недоверии Сенкевичу: «Проект не прошел профильную комиссию»

  • 12:53
  • 01.09.2017
I-dMloc-VtI На вчерашней несостоявшейся сессии Николаевского городского совета автор проекта решения «об импичменте» городскому голове Александру Сенкевичу депутат от «Самопомощи» Сергей Исаков не планировал «с голоса» выносить его на рассмотрение в сессионный зал. Об этом он рассказал в комментарии НикВестям. Проект решения не прошел главную процедуру – согласование профильной для данного случая постоянной комиссией Николаевского городского совета по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики.
— Дело в том, что с момента подачи проекта решения не было ни одной комиссии по законности и гласности, которую я обязан пройти, как профильную. Поэтому с формальной точки зрения вынесение этого проекта приведет к тому, что будут законные основания дальше оспаривать его в суде, он не прошел всю процедуру. Даже если депутаты за это проголосуют, будут в дальнейшем основания отменить это решение. Поэтому проект решения может быть рассмотрен, когда пройдет процедуру. Все документы у меня есть, буду ориентироваться по ситуации, - сказал Сергей Исаков.
Отдельно прозвучало, что депутат еще не общался с членами комиссии по гласности, но подал официальное письмо по поводу рассмотрения этого вопроса на сессии. При этом Сергей Исаков не исключает, как он выразился «провокации» со стороны Александра Сенкевича, который сам вынесет этот вопрос на голосование, чтоб потом иметь все основания его оспорить.

Новости

20 июня 2021
19 июня 2021