Полиграфкомбинат «Украина» получил заявок на биометрические паспорта на месяц вперед

  • 12:59
  • 31.08.2017
69_tn С начала вступления в силу безвизового режима между Украиной и Евросоюзом госпредприятие «Полиграфический комбинат «Украина »по изготовлению ценных бумаг» получило более миллиона заявок на изготовление биометрических паспортов, из которых на сегодня напечатано уже около 770 000. Об этом говорится в ответе директора комбината Юрия Онищенко на запрос «Громадського». Указывается, что с 11 июня (начала действия Безвиза – ред.) по 28 августа полиграфкомбинат получил 1 109 049 заказов на изготовление биометрических паспортов. За тот же период госпредприятие изготовило 775 871 паспортов. Итак, в полиграфкомбината осталось еще 333 178 заказов.
– Государственный центр персонализации документов Полиграфкомбинат  «Украина» работает круглосуточно семь дней в неделю. Трудовой коллектив полиграфкомбината, несмотря на отпускной период, работает в трехсменном режиме без выходных, – говорится в ответе.
Из этих данных следует, что комбинат производил в среднем 9 821 паспорт в день. Таким образом, для того, чтобы изготовить остальные 333 000 паспортов предприятию необходимо около 34 суток.
– В ближайшие 3-4 месяца полиграфкомбинат «Украина»  ожидает поставку дополнительной системы по персонализации паспортов BookMaster One System, производства компании IAI industrial system B.V. (Нидерланды), что увеличит общую производственную мощность по персонализации бланков паспорта гражданина Украины для выезда за границу более чем в два раза, – добавили в дирекции полиграфкомбината.
Напомним, ранее сообщалось о том, что биометрические загранпаспорта в Украине изготавливают в три смены без выходных. Также, в ГП «Документ» рассказали о новой волне ажиотажа на биометрические паспорта.

Новости

18 июня 2021
17 июня 2021