ДТП с Шуфричем: суд отпустил сына нардепа на поруки отца

  • 19:56
  • 30.08.2017
http://photo.unian.net Шевченковский районный суд Киева отпустил Нестора Шуфрича-младшего, сына народного депутата от «Оппозиционного блока», на поруки отца по делу о дорожно-транспортном происшествии. Об этом сообщает «Громадське». Полиция Киева объявила о подозрении сыну нардепа Нестора Шуфрича-младшего, который 26 августа на Bentley сбил на пешеходном переходе мужчину, подозреваемому грозит от трех до восьми лет лишения свободы. Отмечено, что прокуроры подозревают, что виновник может скрыться от органов следствия и давить на свидетелей. Они просили обязать Шуфрича прибывать по вызову к следователю и запретить покидать место жительства круглосуточно.
– Прошу применить к подозреваемому круглосуточный домашний арест, - заявил прокурор Сергей Пересунько. Указано, что защита подозреваемого просила не применять меру пресечения. Наш подзащитный сдал загранпаспорт, поэтому я считаю, что обстоятельства для избрания меры пресечения отсутствуют. Мы видим надлежащее процессуальное поведение, он явился к следователю и пришел на судебное заседание, – заявил адвокат Литвиненко.
Кроме того, защитники заявили, что народный депутат Нестор Шуфрич хочет взять своего сына на поруки. В свою очередь прокуратура обжалует решение суда в деле Шуфрича-младшего, которого отпустили на поруки отца.

Новости

18 июня 2021
17 июня 2021