Нардеп Ильюк требует, чтобы в мэрии не разделяли воспитателей, учителей и медиков на «более достойных и менее достойных»

  • 16:14
  • 30.08.2017
DSC_0178-700x467-1-700x467-700x467-2-700x467 Народный депутат Украины, лидер Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк снова напомнил городским властям о необходимость установить муниципальную надбавку для учителей, воспитателей и медиков. Об этом сообщили в пресс-службе народного депутата. Колоссальная сумма неосвоенных средств городского бюджета в прошлом году, по мнению нардепа, могла быть потрачена на поощрение нелегкого труда работников образовательной и медицинской сферы.
– Который год обращаюсь к городским властям по вопросу муниципальной надбавки для наших воспитателей, школьных педагогов, медиков, а воз и ныне там. Ситуация, для меня лично, действительно странная, потому как по итогам прошлого бюджетного года наши власти оставили неосвоенными 183 миллиона гривен. Но, тем не менее, почему-то эти деньги не хотят направить на помощь специалистам и профессионалам, которые воспитывают и дают знания нашим детям, а также каждый день спасают сотни жизней николаевцев, – возмутился парламентарий.
Отметим, что мэр города в преддверии нового учебного года заявил, что выделяет деньги на повышение заработной платы педагогическим работникам детских садиков и внешкольных учреждений. Но, по словам, Артема Ильюка, этого недостаточно.
– Хорошо, что мэр услышал меня, но почему частично? Для меня это непонятно. Мы на местном уровне должны отдавать должное уважение и заботиться о нашей социальной сфере и сфере образования. Я привлек миллионы гривен государственной субвенции, которую распределил между школами, детскими садами, больницами, чтобы улучшить их материально-техническую базу и создать комфортные условия для учебы и лечения. К сожалению, по закону государственную субвенцию невозможно «направлять» на надбавки к зарплатам, иначе я бы давно уже это сделал. Я требую, что в мэрии перестали разделять воспитателей детсадов, школьных педагогов, медиков на «более достойных и менее достойных». Их труд неоценим, – считает нардеп.
Отметим, что нардеп Артем Ильюк продолжает лоббировать введение муниципальной надбавки к зарплате учителей и воспитателей в садах, на которой он акцентировал внимание еще в 2014 году.

Новости

14 июня 2021