Депутат от «Самопомощи» против нарушения регламента горсовета, а «нашекраевец» считает, что процедура мешает оперативно решать проблемы

  • 15:58
  • 30.08.2017
DSC_0376-700x467-2

Депутат Николаевского городского совета от «Самопомощи» Татьяна Суслова недовольна тем, что на заседание очередной сессии будет вынесен ряд вопросов, которые «не провисели» на сайте 20 рабочих дней, как того требует процедура.

Об этом она заявила вчера, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта, передает корреспондент Шиповника.

– Мне не нравится, что на эту сессию городского совета выносится «львиная доля» вопросов, которые «не провисели» на сайте Николаевского городского совета. С Витовской районной больницей мне еще спешка понятна, но вот со стадионом – нет, – сказала Суслова.

Отметим, что вопрос нарушения регламента Татьяна Суслова подняла из-за того, что ее коллега по депутатскому корпусу, а по совместительству заместитель начальника управления по вопросам спорта Наталья Манзюк предложила с голоса вынести вопрос о согласии на передачу в городскую собственность земельного участка на территории стадиона в парке «Победа».

Суслова заявила, что она против нарушения регламента и сказала, что голосовать за согласие о принятии земли спортгородка в парке «Победа» не будет:

– Мы этот вопрос обсуждали уже. Как получилось так, что его нужно с голоса вносить на сессию, без опубликования на сайте городского совета. Почему нельзя сделать так, чтобы вопрос провисел на сайте согласно регламенту был включен в повестку дня и был проголосован, вот что меня интересует. Есть процедура, которую мы должны пройти.

Глава комиссии Сергей Мотуз не согласился с позицией и мнением Татьяны Сусловой и отметил, что  есть срочные вопросы, которые требуют незамедлительного решения:
– Эта система – ужас какой-то. В реальной жизни все совершенно не соответствует нашем регламенту. Кто это внес вообще, что 20 рабочих дней должен проект решения на сайте «провисеть»? Дерево, например, завалилось, а мы еще тендера не провели, потому что закон такой, зато в интернете пишем, заваленные деревья, так вот выйдите в таком случае и сами их уберите. Я всегда возмущался по этому вопросу. Есть жизнь, а есть абсурдные законы, которые существуют в нашей стране.
В ответ депутат от «Самопомощи» подчеркнула, что инициатором такого регламента был «Наш край»:
– На принятие такого вида бюджета наставал «Наш край», поэтому обратитесь к тем людям, которые были в этой комиссии, которые настаивали на регламенте. Есть закон об информации, согласно которого жители города должны быть ознакомлены с тем, что в нем происходит.

Новости

15 июня 2021