Николаевские медзаведения получили благотворительную помощь от немецкого фонда «Гейн»

  • 14:19
  • 29.08.2017
IMG_0674 Николаев получил вторую партию благотворительной помощи в рамках сотрудничества с немецким благотворительным фондом «Гейн». Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского городского совета. Отметим, что работа с благотворительной организацией началась всего два месяца назад, а городские учреждения здравоохранения и социальной защиты населения уже во второй раз получают крупные партии мягкого инвентаря, средств личной гигиены, медпрепаратов, функциональные медицинские кровати. Сегодня, 29 августа, мэр Николаева Александр Сенкевич посетил больницу скорой медицинской помощи (БСМП), больницу №1 и городской приют для граждан пожилого возраста и инвалидов, которым была распределена очередная партия благотворительной помощи из Германии.
– За последние два месяца мы уже второй раз получили благотворительную помощь от немецкого фонда «Гейн», с которым мы очень плодотворно сотрудничаем. Сейчас идет обсуждение вопроса о предоставлении Николаеву помощи в виде медицинского оборудования, – отметил он.
В отделении реанимации БСМП теперь будут использовать удобные многофункциональные кровати с противолежневыми матрасами, также БСМП получила большое количество перевязочного материала, медицинских пеленок, лекарств и других необходимых изделий медицинского назначения.
– Такие кровати-трансформеры для реанимации увеличивают шанс больного на выздоровление. Они помогают человеку быстрее восстанавливать свои силы, а медперсоналу облегчают транспортировку пациентов. Кроме того, больница получила такое количество средств индивидуального ухода, что хватит до конца года, – сказал главврач Александр Демьянов.
  Также, горбольница №1 получила более десяти многофункциональных кроватей в городское специализированное кардиологическое отделение. А в городском приюте для граждан пожилого возраста и инвалидов в присутствии мэра тестировали новое оборудование, радуясь, что комфортные медицинские кровати помогут улучшить уход за жителями приюта, прикованными к постели. Директор учреждения Владимир Власов рассказал, что приют получил большое количество средств гигиены.
– Это подгузники, бинты, вата, специальные пеленки и прочее. Средний возраст наших подопечных – 73 года. Из 40 человек 15 – лежачие больные, поэтому нужно следить, чтобы у них не образовывались пролежни. Благодаря гуманитарной помощи это будет делать гораздо легче и эффективнее, – сказал он.
Напомним, ранее сообщалось о том, что в Николаеве открыли обновленный этаж санитарной части 79-й бригады.

Новости

18 июня 2021
17 июня 2021