«Black-list», сокращение маршрутов и новый инвестор: в Николаеве грядут большие перемены в транспортной сфере

  • 13:03
  • 28.08.2017
ae-roportts_14-700x467 Вице-мэр Николаева по вопросам транспорта Антон Турупалов заявил, что каждый водитель, который не выйдет на линию завтра, 29 августа, из-за забастовки по повышению тарифа на проезд, будет уволен. А перевозчикам в случае не выпуска на маршрут автобусов грозит расторжение договора с горисполкомом. Как отметил чиновник в комментарии корреспонденту Шиповника, все маршрутчики получат то, на что они заслуживают.
– Я сокращу маршруты физически. Там, где маршрутки дублируют один и тот же путь, будет другой маршрут. Нужно оптимизировать количество маршруток для долгосрочной и комфортной работы. Я думаю, что до конца сентября по ряду маршрутов будет расторгнуты договора, сделаем новые маршруты и таким образом пойдем навстречу всем, люди начнут получать сервис, маршрутчики получат то, на что они заслуживают, но повышения тарифов точно не будет, – заверил Турупалов.
Вице-мэр ответил на угрозы перевозчиков сократить количество подвижного состава на маршрутах:
– Будет сокращение маршрутов, они же хотят сокращение, мы пойдем им на встречу. А вот эти все пиар-акции, давайте устроим забастовки и прочее – это крах, потому что люди, которые не выйдут, забывают о том, что у нас есть с ними заключенные договора, где прописаны конкретные номера транспортных средств, которые должны выходить на маршруты, они оборудованы GPS–навигацией, мы же видим, кто не вышел. Я даю слово, что каждая маршрутка, каждый водитель, который не выйдет на линию, больше не будут работать.
Заммэра считает, что перевозчики и водители, которые пойдут на поводу у забастовщиков, потом потеряют право на обслуживание маршрута, а также их не возьмут впоследствии на электротранс или другую фирму, которая выиграет право обслуживать маршрут.
– Это будет «black-list», если он один раз пойдет на поводу, то лишится возможности содержать семью в этой сфере. Сила – это не перевозчик, сила – это заказчики – город, – сказал вице-мэр.
Вместе с тем, Турупалов сообщил, что у него  «уже на финише» переговоры с частными структурами, которые владеют приватным автопарком в Украине, и которые готовы зайти на условиях совместного партнерства с «Николаевэлектротрансом»:
– Люди, которые считают, что если они не выполнят условия перевозчиков, то потеряют работу, могут обратиться в КП, мы всех туда трудоустроим напрямую или в ту компанию, которая выиграет конкурс, без работы они не останутся.
Напомним, что маршрутчики заявили, что 29 августа, уменьшат количество транспорта, если исполком не повысит стоимость проезда в Николаеве.
Напомним, что 4 июля, на Соборной площади водители маршруток требовали поднять цену на проезд до восьми гривен. После чего заместитель городского головы Антон Турупалов пригласил к себе перевозчиков с целью решить вопрос. Несмотря на то, что водители маршруток заявили, что не выйдут на работу без повышенной стоимости проезда, вице-мэр попросил «маршрутчиков» вернуться в рабочий режим. Вопрос повышения стоимости проезда будет рассмотрен на ближайшем исполкоме Николаевского горсовета. Также, вице-мэр по вопросам инфраструктуры Антон Турупалов заявил, что город сможет найти замену маршрутчикам, которые бастуют за повышения стоимости проезда. В итоге исполнительный комитет перенес решение о повышении тарифов на перевозки.

Новости

20 июня 2021
19 июня 2021